il mirto
CARATTERISTICHE CHIMICO/FISICHE: Residuo totale ottico: 32,31% -
Grado alcolico Vol%: 32%+/-0,3% -
Acqua: 40-50% -
Residuo secco g%: 23-27% -
Peso specifico a 20°C: 1,04+/-0,02 -
Zuccheri totali (g/l): 210-230 • Ph: 7 -
Coloranti estranei: Assenti -
Densità: 20/20
PROPRIETÀ SENSORIALI: Aspetto: liquido di colore viola intenso che si
addensa alle basse temperature.
Aroma: esprime il caratteristico profumo del mirto
selvatico appena colto con l’inconfondibile aroma
del mirto.
INGREDIENTI: Infuso di bacche di mirto selvatico
(1500gr per ogni litro di alcool), zucchero, acqua
oligominerale e alcool.
MODALITÀ DI STOCCAGGIO: A temperatura ambiente
MODALITÀ DI CONSUMO: Viene bevuto freddo a temperatura
ambiente soprattutto a fine pasto, talvolta
come aperitivo.
DURABILITÀ COMMERCIALE (SHELF-LIFE): La shelf-life del prodotto è di quattro anni se conservato
nelle condizioni descritte in contenitori
originali e sigillati. Il prodotto è soggetto ad un
naturale invecchiamento durante il quale si possono
verificare variazioni delle caratteristiche fisiche,
organolettiche e del colore causate da temperatura,
aria e tempo di stoccaggio. La lavorazione
e manipolazione del prodotto possono
altresì influenzare i parametri chimico-fisici citati.
L’Eden controlla che il prodotto sia ottenuto senza
alcun additivo, secondo i semplici metodi artigianali
della tradizione. L’eventuale affioramento di
essenze naturali del mirto o la presenza di sedimenti
sul fondo è caratteristica di genuinità del
prodotto.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: In frigorifero a -2°C.
Conservare, in ogni caso, al riparo dai raggi solari.